フライパンで簡単♪かにかま&水菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま
- 2本
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1/2束
- サラダ油
- 大1/2
- しょうゆ、みりん
- 小1/2
- だし汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
かにかまは細長くスライスする。
水菜は一口大に切る。
-
- 2
- 溶き卵、だし汁、調味料を混ぜ合わせる。
混ざったら、かにかま、水菜を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、溶き卵を流し入れる。
フタをして、中火で4分焼く。
-
- 4
- 卵が固まったのを確認して、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません