ローストビーフ&チーズで☆洋風巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
サンドイッチの中身をそのまま寿司にしたような「お手軽巻き寿司」ですが、わりといけます。

材料(2人分)

寿司飯
1合分
のり
全形2枚
きゅうり
1本
プロセスチーズ
40g程度
ローストビーフ(薄切り)
6-8枚
アボカド
0.5個
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    のりを巻き簾にのせ、ご飯を適量のせます。
  2. 2
    ローストビーフ、拍子木にきったチーズときゅうり、レモン汁をかけたアボカドをのせ、巻きます。
  3. 3
    食べやすく切って、できあがり。

きっかけ

少しあまったローストビーフの活用法を考えてみました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする