ヘルシーコラボ★炒めひじきのサラダ レシピ・作り方

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低カロリー♬カラダにやさしいレシピです♡

材料(2人分)

水菜
1束
ミニトマト
4個
空芯菜
1束
豚ひき肉
30g
ひじき
5g
オリーブオイル
大1/2
しょうゆ、酒
大1
みりん、みそ

作り方

  1. 1
    水菜、空芯菜は一口大に切る。
    トマトはよく洗う。
    ひじきは洗って水で戻す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、ひき肉を炒める。
    火が通ったら、空芯菜を加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、調味料、ひじきを加えて炒める。
    調味料がなじんだら、水菜、トマトと一緒に盛り付けて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れます♬

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
ひじき空芯菜豚ひき肉

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