アレンジ♪手作りショコラマカロン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵白40gを泡立てる。
鍋で砂糖、水を火にかける。
煮立ったら、卵白に加える。 -
2
アーモンドプードル、粉糖、ココアと残りの卵白を混ぜ合わせる。
1に少しずつ加える。 -
3
ゴムベラで筋ができるくらいまで混ぜ合わせる。
絞り袋に入れる。 -
4
天板に生地を3センチくらいに絞り出す。
30分置いておく。 -
5
オーブン180度10分焼く。
生クリームを火にかけて、チョコレートを加える。 -
6
チョコレートが溶けたら、火を止める。
生地とチョコレートクリームが冷めるまで待つ。 - 7 生地にクリームをはさんで、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません