アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆豚肉&野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
食べごたえあります♪

材料(4人分)

豚かたまり肉
200g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しいたけ
4個
片栗粉
大2
しょうゆ、酒
大1
酢、砂糖、トマトケチャップ
大3
中華スープ
150cc
大2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、にんじん、たまねぎは一口大に切る。
    しいたけは細切りにする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったら、ピーマン、にんじん、たまねぎを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、中華スープを加える。
    煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
  5. 5
    調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたら、できあがり☆

きっかけ

定番レシピにいかがですか♪

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする