作りおきOK♪卵&さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- さつま揚げ
- 3枚
- いかのすり身
- 50g
- 水
- 2カップ
- 昆布
- 5センチ
- しょうゆ、みりん
- 大3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分茹でる。
-
- 2
- 卵は殻をむく。
鍋で水、昆布を火にかける。
煮立ったら、すり身はスプーンで丸めながら、すべての具を入れる。
-
- 3
- 15分煮る。
調味料を加えて10分煮て、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません