甘~い☆生クリームパン レシピ・作り方

甘~い☆生クリームパン
M-and-M
M-and-M
おやつにピッタリです♪♪

材料(8人分)

  • 強力粉 210g
  • ドライイースト 小1
  • スキムミルク 大1.5
  • 上新粉 90g
  • 砂糖 大3
  • 小1
  • 150cc
  • 45g
  • ショートニング 36g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖(生クリーム用) 大1

作り方

  1. 1 強力粉、上新粉、ドライイースト、スキムミルクと混ぜ合わせる。
  2. 2 水、砂糖、卵、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて、ショートニングを加えて8分こねる。
  4. 4 一次発酵40分する。
    生クリームは砂糖を加えて泡立てておく。
  5. 5 8分割して10分置く。
    楕円にして30分二次発酵する。
  6. 6 上新粉をふるってかけて、切り込みを入れる。
  7. 7 オーブン180度で13分焼く。
    冷めたら切り込みを入れて、クリームをはさんで、できあがり☆

きっかけ

簡単パンレシピです☆

  • レシピID:1640009816
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る