甘~い☆生クリームパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 強力粉、上新粉、ドライイースト、スキムミルクと混ぜ合わせる。
- 2 水、砂糖、卵、塩を混ぜ合わせる。
- 3 1と2を混ぜ合わせて、ショートニングを加えて8分こねる。
-
4
一次発酵40分する。
生クリームは砂糖を加えて泡立てておく。 -
5
8分割して10分置く。
楕円にして30分二次発酵する。 - 6 上新粉をふるってかけて、切り込みを入れる。
-
7
オーブン180度で13分焼く。
冷めたら切り込みを入れて、クリームをはさんで、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2021/12/04 08:51美味しかったです♡