おやつに♪チョコナッツパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ 1/2枚
- 強力粉 300g
- バター 30g
- ドライイースト 小1
- 砂糖 大6
- 牛乳 140g
- くるみ 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
板チョコ、くるみは粗いみじん切りにする。
強力粉にドライイーストを混ぜ合わせる。 -
2
牛乳、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
混ざったら、強力粉、ドライイーストと混ぜ合わせる。 -
3
バターを加えて8分捏ねて、20回たたく。
一次発酵40分する。
丸めて10分休ませる。 -
4
A4サイズに伸ばして、チョコ、くるみをのせて、巻いていく。
10分割にカットする。 -
5
30分二次発酵する。
オーブン180度で12分焼いて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません