お腹いっぱい♪野沢菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
みんな大好きレシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

野沢菜の漬物
30g
白菜
30g
カニカマ
3本
のり
1枚
ごはん
茶碗1杯
すし酢
大1/2
砂糖
小1/2
小1/2

作り方

  1. 1
    漬物は絞って水気を切っておく。
    ごはんにすし酢、砂糖を混ぜ合わせる。
    白菜は一口大に切って、塩に10分以上漬けておく。
  2. 2
    のりにごはんをのせる。
    野沢菜、白菜、カニカマをのせる。
  3. 3
    しっかり固く巻いて、好みの大きさに切って、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽レシピです♬

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする