定番お魚レシピに♪赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
和風の定番レシピにいかがですか♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2切れ
しょうが
1かけ
だし汁
1カップ
しょうゆ
大2
みりん、酒、砂糖
大1

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋でだし汁、調味料を入れて、火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、しょうが、魚を入れて、煮る。
    煮立ったら、20分煮る。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽魚レシピです♪

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/27 22:35
煮汁をお借りしました。おいしいです
an8eni-p
ありがとうございます♡ またレポ待ってます(*^_^*)
2013/12/13 22:47
夕食に作りました♪味も染みて美味しいからご飯も進みました(^u^) ご馳走様でした~
momotarou1234
ありがとうございます☆☆☆ きれいに盛り付けられていて、おいしそうですね♪ またレポ待ってます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする