材料(2人分)
- ダイスカットのトマト缶
- 200~300g
- 水(とろみ加減を調整しながら)
- 200cc
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- みりん(酸味が強すぎる時)
- 大さじ1~
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅、ナスは食べやすいい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜、ベーコンを炒める。
-
- 3
- トマト缶を入れ、とろみがある程度に水を加減しながら入れ、コンソメ、塩コショウで味を見る
-
- 4
- トマトの酸味が強い場合はみりんをいれるといいです
-
- 5
- 一煮立ちさせたら、茹でたスパゲティを入れ、和える
おいしくなるコツ
みりんはお好みで入れてください。
きっかけ
トマトスパゲティが食べたくて