あっという間♪牛肉&三つ葉の卵どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 卵
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- 三つ葉
- 1/2束
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ
- 大2
- みりん、砂糖、酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
ごぼうは皮をむいて細切りにする。
三つ葉は洗って一口大に切る。
-
- 2
- 鍋で牛肉を炒める。
火が通ったら、ごぼうを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、だし汁を加える。
煮立ったら、調味料を加える。
-
- 4
- 煮立ったら、卵、三つ葉を流し入れる。
卵が固まったら、ごはんにかけて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません