アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
牛蒡の旨みがいい^^

材料(4人分)

牛蒡
1本
人参
1本
800ml
ほんだし
大さじ1
味噌
お玉半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡と人参は皮をむく。

    人参は千切り、牛蒡はささがき。

    ボールに8分目くらい水を入れて牛蒡を入れて20分、アクを取る。
  2. 2
    流水で1度流してザルで牛蒡の水を切る。

    お鍋に水と人参、牛蒡を入れて12~3分、茹でる。
  3. 3
    火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌汁は沸騰させない事。

きっかけ

新物の牛蒡を買ってきたので

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうにんじん
料理名
牛蒡と人参の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする