炒めて簡単♪牛肉&もやしのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 酒、ごま油
- 大1/2
- サラダ油
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- 白すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
もやしはよく洗う。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ごま油をしいて、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、牛肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、もやしを加えて炒める。
調味料を混ぜ合わせて加えて炒める。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません