アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
付け合わせに緑の葉っぱやトマトなどを添えると、おしゃれに仕上がります。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
オリーブオイル
大2
香味塩(ハーブソルト)
小1
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと香味塩をよくまぜ、30分ほど鯖の切り身をつけ込む。
  2. 2
    グリルで、1の鯖の両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    焼き上がったら、お皿に盛りつけ、レモンの串切りを添え、ぎゅっと絞っていただく。

きっかけ

ダイエットによいという鯖を、臭みをとって焼くため、ただの塩ではなく、香味塩で下味をつけました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の香味塩焼き

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする