材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- しめじ
- 10g
- ほうれん草
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- しめじとほうれん草は微塵切りにする。
卵は溶いておく。
お鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- しめじ、ほうれん草を入れて1~2分茹でる。
ご飯を入れて4~5分、トロトロになるまで煮込む。
-
- 3
- 溶き卵、塩、醤油を入れて30秒ほど煮込んで味を染み込ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
トロトロになるまで焦がさないように煮る。
きっかけ
子供が熱があったので
関連情報
- カテゴリ
-
おじやしめじ
- 料理名
-
ほうれん草としめじと卵のおじや