定番レシピに♪いわしのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 2匹
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ、バター、オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 小2
- 小麦粉
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いわしは頭とワタを取り除いて、中骨に沿って開く。
-
- 2
- にんにくはすりおろす。
フライパンにバター、オリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りがでてきたら、いわしを中火で4分焼く。
キツネ色に焼けたら、裏返す。
-
- 4
- 両面焼けたら、調味料を回しかける。
調味料がなじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いわしを使ったお手軽レシピです♪