ミニミニ ポテトトップパイ レシピ・作り方
![ミニミニ ポテトトップパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edec8629f816edbf8f12c2a265b9810c23f52156.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10-30人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてゆで、やわらかくなったら湯を切って、マッシャーでつぶします。ミルクと塩3分の1、こしょうを混ぜ、冷ましておきます。(バターは使いません)
-
2
ボウルにひき肉、パン粉、残りの塩、こしょう、みじん切りの野菜、すりおろしたニンニクを混ぜ、卵を加えてよく練ります。
-
3
ミニマフィン型に、2を半分程度つめます(マフィン型がなければ、手で円形に成形して天板に並べてもOKです)。
-
4
上からこんもりと1をのせ、ピザ用チーズとパン粉少々をトッピングし、余熱した180度のオーブンで25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません