ミニミニ ポテトトップパイ レシピ・作り方

ミニミニ ポテトトップパイ
ayanz
ayanz
大人数のパーティーの前菜や、ピクニックなどにぴったりのおかずです。

材料(10-30人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてゆで、やわらかくなったら湯を切って、マッシャーでつぶします。ミルクと塩3分の1、こしょうを混ぜ、冷ましておきます。(バターは使いません)
  2. 2 ボウルにひき肉、パン粉、残りの塩、こしょう、みじん切りの野菜、すりおろしたニンニクを混ぜ、卵を加えてよく練ります。
  3. 3 ミニマフィン型に、2を半分程度つめます(マフィン型がなければ、手で円形に成形して天板に並べてもOKです)。
  4. 4 上からこんもりと1をのせ、ピザ用チーズとパン粉少々をトッピングし、余熱した180度のオーブンで25分焼いて、できあがり。

きっかけ

ポテトトップパイの皮をなくし、ミニサイズにアレンジしてみました。

  • レシピID:1640008984
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る