カリカリトップのふんわりブレッド レシピ・作り方

カリカリトップのふんわりブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayanz
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オーツ麦とカシューナッツ、たまねぎのトッピングで、表面はカリッと、中はふんわりの、シンプルなパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 1カップ
  • 薄力粉(全粒粉) 2カップ
  • スキムミルク(パウダー) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • 250cc
  • 押し麦(オートミール用) 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • カシューナッツ 大さじ2
  • たまねぎ 4分の1個

作り方

  1. 1 材料欄の1番目から7番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2 できあがった生地を楕円形に成形し、スライスした玉ねぎ、カシューナッツ、オーツ麦を全体にトッピングし、パルメザンチーズをまんべんなくふりかけます。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面がきつね色になったらできあがり。

きっかけ

プレーンなパンの表面に、いろいろトッピングして風味を足してみました。

  • レシピID:1640008964
  • 公開日:2015/02/01
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その他小麦粉
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