ヘルシー絶品★キャベツのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ、酒
- 小2
- 砂糖、豆板醤、テンメンジャン
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 調味料は混ぜ合わせておく。
フライパンでしょうが、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、火を止める。
熱いうちにキャベツにかけて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません