アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆桜えび&わかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ヘルシーうどんですo(^▽^)o

材料(2人分)

桜エビ
大2
サラダ油
大1/2
小1/2
わかめ
大2
めんつゆ
大6
うどん
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは洗って水で戻す。
    鍋でお湯を沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、うどんを4分茹でる。
    芯がなくなったのを確認して、ザルにあげる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、桜エビを炒める。
    しんなりしたら、塩で味をととのえる。
  4. 4
    めんつゆにお湯を入れて好みの濃さのスープを作る。
    麺、えび、わかめを入れてできあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れます♬

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする