青唐辛子で♪ご飯のお供に♪柚子味噌唐辛子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青唐辛子
- 8本
- 白味噌
- 大さじ2
- 乾燥柚子の粉末
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 青唐辛子はヘタを取って縦に半分に切って種を全部出して洗います。
青唐辛子を細かく微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、青唐辛子を火が通るまで2~3分炒めます。
-
- 3
- 味噌を入れて弱火で1分ほど焦げないように炒めます。
乾燥柚子を入れて10~20秒ほど弱火で炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦がさないように
きっかけ
青唐辛子を頂いたのですが、そのまま焼いて食べるのは辛すぎて、考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません