ハーブ胚芽パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 1.5カップ
- 全粒小麦粉 1.5カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 260cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- オーツ麦(平麦) 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ1.5
- こしょう 少々
- タイム(ドライ粉末) 小さじ0.5
- バジル(ドライ粉末) 小さじ0.5
作り方
- 1 材料欄の1から7つ目までをホームベーカリーにいれ、発酵までを済ませます(粉はふるって入れてください)。ここにパセリ、こしょう、バジル、タイムを混ぜ込みます。
- 2 コッペパン状に成形し、オーツ麦をトッピングします。
- 3 余熱した190度のオーブンで約25分焼き、表面がきつね色になったらできあがり。厚めにスライスしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません