ハーブ胚芽パン レシピ・作り方

ハーブ胚芽パン
ayanz
ayanz
ハーブの香りがさわやかなヘルシーパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 1.5カップ
  • 全粒小麦粉 1.5カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 260cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • オーツ麦(平麦) 大さじ2
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1.5
  • こしょう 少々
  • タイム(ドライ粉末) 小さじ0.5
  • バジル(ドライ粉末) 小さじ0.5

作り方

  1. 1 材料欄の1から7つ目までをホームベーカリーにいれ、発酵までを済ませます(粉はふるって入れてください)。ここにパセリ、こしょう、バジル、タイムを混ぜ込みます。
  2. 2 コッペパン状に成形し、オーツ麦をトッピングします。
  3. 3 余熱した190度のオーブンで約25分焼き、表面がきつね色になったらできあがり。厚めにスライスしてどうぞ。

きっかけ

ハーブを利用して、塩分少な目でも、バターなどをつけずにそのままおいしく食べられるパンを作ってみました。

  • レシピID:1640008647
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る