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お肉柔らか。コーラの生姜焼き レシピ・作り方

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たいつ03
コーラで柔らか。醤油の味が柔らかくなります。

材料(4人分)

トンカツ用豚肉
4枚
しょうが
30g
醤油
300ml
コーラ
200ml
サラダ油
大さじ4
白ゴマ
大さじ2
キャベツの千切り(付け合せ)
100g
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作り方

  1. 1
    ボールに千切り生姜、醤油、コーラを入れる。

    豚肉は筋切り。脂身を取ってチェック柄に包丁の先で線を入れる。
  2. 2
    ボールに豚肉を漬けて20~30分。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れて4分程、中まで火が通るまで炒めて焼く。
  4. 4
    お皿に豚肉を盛って白ゴマを乗せてキャベツの千切りを横に乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油色になるまで豚肉は漬けておく。

きっかけ

トンカツ用肉を頂いたけど、油物をやるには作るのも後片付けも大変で嫌だったので。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
お肉柔らか。コーラの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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