作り方
-
- 1
-
- 鶏は、ざく切りにしたレモン(半量)、オレンジ、グレープフルーツ、すりおろしたにんにく、しょうが、スライスしたたまねぎ、塩を表面にまぶし、お腹にもいれ、1晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
-
- オーブン用のトレイに鶏とマリネした材料をのせ、180度のオーブンで約40分焼きます。
-
- 3
-
- しょうゆ、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ、鶏肉にたっぷり塗ります。オーブンに戻し、約80分焼きます。途中で再度、上記のしょうゆ汁を塗ります。
-
- 4
-
- 皮が狐色になり、くしで刺して透明な汁が出てきたら、できあがり。食卓で、食べやすく切り分けでどうぞ。
きっかけ
ローストチキンは普通ハーブ味のパン粉の「つめもの」を入れますが、私はこれが苦手なので、シトラス風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません