HBで簡単に☆たまごサンド風パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- たまねぎ 0.5個
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- 強力粉 1カップ
- 全粒薄力粉 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ0.5
- ドライイースト 小さじ1.5
- 水 280cc
- 白ごま 大さじ1
- 水溶き卵 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、ふるった粉、塩、砂糖、ドライイーストをいれ、発酵までさせます。
- 2 発酵した生地の半分をオーブン用のトレイに1センチほどの厚さに広げます。
- 3 みじん切りのたまねぎとゆで卵、パセリ、マヨネーズを混ぜたものを2の上にたっぷりのせます。その上から残りの生地をかぶせるようにのせ、卵液を塗ってごまを散らします。
- 4 余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面が狐色になったらできあがり。少し冷めてから8等分に切って、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません