HBで簡単に☆たまごサンド風パン レシピ・作り方

HBで簡単に☆たまごサンド風パン
ayanz
ayanz
マヨ風味の卵と焼きたてパンの相性はぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、ふるった粉、塩、砂糖、ドライイーストをいれ、発酵までさせます。
  2. 2 発酵した生地の半分をオーブン用のトレイに1センチほどの厚さに広げます。
  3. 3 みじん切りのたまねぎとゆで卵、パセリ、マヨネーズを混ぜたものを2の上にたっぷりのせます。その上から残りの生地をかぶせるようにのせ、卵液を塗ってごまを散らします。
  4. 4 余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面が狐色になったらできあがり。少し冷めてから8等分に切って、いただきます。

きっかけ

サンドイッチの具では、卵が大好き。そこで、卵を具にして手作りパンを焼いてみました。

  • レシピID:1640008515
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る