アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感♪キャベツ&きゅうりの塩こんぶ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
夏は冷蔵庫に冷やしておきたい一品です☆

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1本
塩こんぶ
大1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、一口大に切る。
    きゅうりは洗って、2ミリくらいに薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にキャベツ、きゅうり、塩昆布、塩を入れて、しっかり揉む。
  3. 3
    密閉して、冷蔵庫で30分以上冷やしたら、できあがり☆

きっかけ

簡単にできるヘルシーレシピです☆

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする