作りおきに♪たけのこ&ごぼう&にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 小2
- 赤唐辛子
- 1本
- しょうゆ
- 大1.5
- 砂糖、みりん
- 各小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
酢水に漬けておく。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
-
- 2
- たけのこは洗って、細切りにする。
フライパンにごま油をしいて、ごぼう、にんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、たけのこを加えて炒める。
しんなりしたら、砂糖、みりんを加える。
-
- 4
- なじんだら、しょうゆ、赤唐辛子を加える。
なじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません