ホワイトアスパラのアンチョビマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ
- 5本
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆生クリーム
- 小2
- ☆アンチョビペースト
- 小2
- ☆イタリアンパセリ(あれば)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜて、アンチョビマヨネーズソースを作る。
※イタリアンパセリがあればみじん切りにして加えると、風味がよくなる。
-
- 2
- ホワイトアスパラは根本の堅い部分を切り落とし、塩少々を入れた湯で、2分程度茹でる。
ゆであがったら、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 2のアスパラを器に盛りつけ、上から1のソースをかけたら完成。
きっかけ
いつも食べているグリーンアスパラ+マヨネーズを,アレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
ホワイトアスパラのアンチョビマヨネーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません