ホワイトアスパラのアンチョビマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
旬のアスパラは甘くておいしいですね。

材料(2人分)

ホワイトアスパラ
5本
☆マヨネーズ
大2
☆生クリーム
小2
☆アンチョビペースト
小2
☆イタリアンパセリ(あれば)
小1/2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜて、アンチョビマヨネーズソースを作る。
    ※イタリアンパセリがあればみじん切りにして加えると、風味がよくなる。
  2. 2
    ホワイトアスパラは根本の堅い部分を切り落とし、塩少々を入れた湯で、2分程度茹でる。
    ゆであがったら、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    2のアスパラを器に盛りつけ、上から1のソースをかけたら完成。

きっかけ

いつも食べているグリーンアスパラ+マヨネーズを,アレンジしました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ホワイトアスパラのアンチョビマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする