子供も大人も♪コーン&なすのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水、ドライイースト、砂糖を混ぜ、塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。
薄力粉、強力粉を半分加える。 -
2
混ざったら、残りの粉も加える。
5分くらいこねる。 -
3
室温で40分くらい置いて、発酵させる。
4等分して、15分置く。 - 4 生地をのばして、フォークで穴をあけて、210度で5分焼く。
-
5
なすは洗って、薄切りにする。
生地にピザソース、具、チーズをのせる。 -
6
オーブン210度で5分焼く。
お好みでパセリを散らして、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特別な日のおもてなしにもぴったりです♪