アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉で☆肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
骨付きのモモ肉のおいしい「出し」が、じゃがいもに染みて、やさしい味の肉じゃがになります。

材料(2人分)

鶏のモモ肉(骨付き)
2本
じゃがいも
大3,4個
たまねぎ
1個
サラダオイル
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、サラダオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
  2. 2
    1の肉を鍋に移し、ひたひたの湯を入れて強火で加熱します。
  3. 3
    大きめに切ったじゃがいもとくし切のたまねぎを加え、煮込みます。沸騰したら弱火にして調味料を足し、20分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

牛肉が苦手な友人のために、骨付きの鶏肉で肉じゃがを作ってみました。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする