材料(2人分)
- 鶏のモモ肉(骨付き)
- 2本
- じゃがいも
- 大3,4個
- たまねぎ
- 1個
- サラダオイル
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は、サラダオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
-
- 2
-
- 1の肉を鍋に移し、ひたひたの湯を入れて強火で加熱します。
-
- 3
-
- 大きめに切ったじゃがいもとくし切のたまねぎを加え、煮込みます。沸騰したら弱火にして調味料を足し、20分ほど煮込んでできあがり。
きっかけ
牛肉が苦手な友人のために、骨付きの鶏肉で肉じゃがを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません