お弁当に☆おつまみに☆高菜漬けで卵焼き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- ミルク 小さじ2
- サラダオイル 小さじ1
- 市販の高菜漬け(刻んであるもの) 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵、塩、砂糖、ミルクを入れて混ぜます。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱し、中火にして1の半分を流しいれます。
- 3 2がほぼ固まったら、弱火にして加熱したまま、中央より少し端寄りに高菜漬けを縦におき、短いほうの端からくるりと巻きます。
- 4 巻いた卵を端に寄せ、残りの卵液を流しいれ、さらにくるりと巻いて、できあがり。食べやすく輪切りにして盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません