お弁当に☆おつまみに☆高菜漬けで卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆おつまみに☆高菜漬けで卵焼き
ayanz
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かんたんですが、ちょっとおしゃれなおつまみになります。

材料(2-4人分)

  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • ミルク 小さじ2
  • サラダオイル 小さじ1
  • 市販の高菜漬け(刻んであるもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、塩、砂糖、ミルクを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱し、中火にして1の半分を流しいれます。
  3. 3 2がほぼ固まったら、弱火にして加熱したまま、中央より少し端寄りに高菜漬けを縦におき、短いほうの端からくるりと巻きます。
  4. 4 巻いた卵を端に寄せ、残りの卵液を流しいれ、さらにくるりと巻いて、できあがり。食べやすく輪切りにして盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草を巻いた卵焼きを良く作るのですが、これをアレンジして酒のつまみにしてみました。

  • レシピID:1640008009
  • 公開日:2013/06/13
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だし巻き卵・卵焼き
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