アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのカレー風味ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ちょっと「駄洒落」のようなタイトルですが、小ぶりのカレイが手に入ったらぜひお試しください!

材料(1人分)

カレイ
1尾
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ターメリック
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
小さじ3分の1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは洗って塩、こしょうし、薄力粉とカレー粉、ターメリックを混ぜた粉を両面にまぶします。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンを中火にし、1のカレイを入れます。
  3. 3
    両面をこんがり焼きます(小ぶりのカレイだと7,8分程度)。

きっかけ

小麦粉にカレー粉を混ぜて、少しスパイシーなムニエルを作ってみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする