キャベツのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
シンプルですが、キャベツの甘みがおいしいサラダです。

材料(6人分)

キャベツ
0.5個
バルサミコ酢
大さじ1
小さじ1
砂糖
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、強火で加熱したテフロン加工のフライパンに、こんもりのせます。ステンレスのボウルなどでふたをし、蒸し煮にします。
  2. 2
    途中で何度か天地をひっくり返し、容積が半分程度になったら、バルサミコ酢、砂糖、塩、故障を混ぜ、できあがり。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので、お弁当の副菜にもなります。

きっかけ

キャベツは1個丸ごと買うと余りがち。たくさんキャベツを食べられるレシピを工夫してみました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする