材料(6人分)
- キャベツ
- 0.5個
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにして、強火で加熱したテフロン加工のフライパンに、こんもりのせます。ステンレスのボウルなどでふたをし、蒸し煮にします。
-
- 2
-
- 途中で何度か天地をひっくり返し、容積が半分程度になったら、バルサミコ酢、砂糖、塩、故障を混ぜ、できあがり。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、お弁当の副菜にもなります。
きっかけ
キャベツは1個丸ごと買うと余りがち。たくさんキャベツを食べられるレシピを工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません