豚こま切れと白髪ネギの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
白髪ネギが太いのはご愛嬌~(笑)

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
長ねぎ
20g
ミニトマト
5個
白ゴマ
大さじ1
ヤマキのめんつゆ
50ml

作り方

  1. 1
    長ねぎはなるべく細く千切りにミニトマトは半分に切る。

    お鍋に水を8分目入れて沸騰させて豚肉を15~18分、火が通るまで煮る。
  2. 2
    豚のお湯を切って流水で2回ほど洗い、ザルで水を切る。

    お皿に豚と白髪ネギを乗せてミニトマトを飾る。
  3. 3
    白ゴマをすって、めんつゆと合わせ、具の上からかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水をよく切る事。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま切れと白髪ネギの冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする