材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- 長ねぎ
- 20g
- ミニトマト
- 5個
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ヤマキのめんつゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- 長ねぎはなるべく細く千切りにミニトマトは半分に切る。
お鍋に水を8分目入れて沸騰させて豚肉を15~18分、火が通るまで煮る。
-
- 2
- 豚のお湯を切って流水で2回ほど洗い、ザルで水を切る。
お皿に豚と白髪ネギを乗せてミニトマトを飾る。
-
- 3
-
- 白ゴマをすって、めんつゆと合わせ、具の上からかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水をよく切る事。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません