茄子とがんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オヤシラズ35
大根おろしでさっぱりです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

がんもどき
大2枚
茄子
2本
大根
15センチ
200cc
めんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    がんもどきを油抜きして4等分にする。
  2. 2
    ナスを食べやすい大きさに切り、皮に亀の甲らのような切れ目を入れておく。
  3. 3
    鍋に油を引いてナスを少し焼いたらナスの上にがんもどきを入れ、水を入れてナスに火が通るまで煮る。
  4. 4
    大根おろしを作る。
  5. 5
    ナスに火が通ったらめんつゆを入れて、少々似たら大根おろしを入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

なすとがんもどきが余っていたので。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
がんもどきなす全般

このレシピを作ったユーザ

オヤシラズ35 卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 11:10
がんもどきからいい味がでて、ナスに染みててとってもおいしかったです。御飯によくあいますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます(^ ^) ピーマンを入れても美味しいですよ。 また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする