スパイシーサラミのパン レシピ・作り方

スパイシーサラミのパン
ayanz
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焼き立てでも、冷めてもおいしいおかずパンです。

材料(4-8人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 60g
  • 小さじ3分の1
  • 砂糖 20g+α
  • バター 40g
  • ミルク 60cc
  • 0.5個
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 30cc
  • ペパロ二(スパイシーサラミ) 50g
  • たまねぎ 0.5個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ふるった小麦粉、塩、砂糖20g、溶き卵、とかしバター、ミルクをボウルにいれ混ぜます。別の容器にぬるま湯、砂糖、ドライイーストをいれ、予備発酵させ、ふくらんだら粉のボウルに加えます。
  2. 2 1を7分ほどこねて1次発酵させ、ふくらんだ生地のガスを抜いて長方形に成形します。ここにみじん切りのたまねぎとパセリをのせます。
  3. 3 2にサラミをトッピングします。これを、長いほうの端からくるりと(巻き寿司の要領で)巻いて、ロール状にします。
  4. 4 7等分に輪切りにして、天板にベーキングシートを敷き、切り分けた生地を並べます。これを30度で40分程度2次発酵させます。
  5. 5 生地がふくらんだら、ピザ用チーズをトッピングして190度のオーブンで約25分焼きます。
  6. 6 ケーキのように切り分け、いただきます。

きっかけ

冷蔵庫にサラミが少し残っていたので、パンにいれてみました。

  • レシピID:1640007945
  • 公開日:2013/06/03
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