スパイシーサラミのパン レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 60g
- 塩 小さじ3分の1
- 砂糖 20g+α
- バター 40g
- ミルク 60cc
- 卵 0.5個
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 30cc
- ペパロ二(スパイシーサラミ) 50g
- たまねぎ 0.5個
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ふるった小麦粉、塩、砂糖20g、溶き卵、とかしバター、ミルクをボウルにいれ混ぜます。別の容器にぬるま湯、砂糖、ドライイーストをいれ、予備発酵させ、ふくらんだら粉のボウルに加えます。
- 2 1を7分ほどこねて1次発酵させ、ふくらんだ生地のガスを抜いて長方形に成形します。ここにみじん切りのたまねぎとパセリをのせます。
- 3 2にサラミをトッピングします。これを、長いほうの端からくるりと(巻き寿司の要領で)巻いて、ロール状にします。
- 4 7等分に輪切りにして、天板にベーキングシートを敷き、切り分けた生地を並べます。これを30度で40分程度2次発酵させます。
- 5 生地がふくらんだら、ピザ用チーズをトッピングして190度のオーブンで約25分焼きます。
- 6 ケーキのように切り分け、いただきます。
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- カテゴリ
- チーズパン
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