定番★ふんわり丸パン レシピ・作り方

定番★ふんわり丸パン
M-and-M
M-and-M
定番のパン♪いつでもおいしく食べられます☆

材料(2人分)

  • 強力粉 300g
  • 食塩 小1弱
  • 砂糖 大2強
  • 1/2個
  • 無塩バター 25g
  • ぬるま湯 180g
  • ドライイースト 小1強

作り方

  1. 1 強力粉を半分にして、イーストを片方に加える。
    ぬるま湯に塩、砂糖を加えて溶かす。そのままイースト入りの粉に入れて混ぜる。
  2. 2 混ざったら、残りの粉を加えて、台で3分くらいこねたら、バターを加えて7分くらいこねる。
  3. 3 20回くらい叩いて、丸めてボールに入れて、ビニールをかけて35度30分で発酵する。
  4. 4 2回たたんで15分置く。
    2倍以上にふくらんだら、18分割する。
  5. 5 丸めて、ビニールをかけて10分くらい休ませる。
    丸め直して、お好みでグラニュー糖をまぶす。
  6. 6 30分霧吹きをして置く。
    180度のオーブンで10分焼く。
    こんがり焼けたら、できあがり☆

きっかけ

定番のパン♪作りおきにもぴったりです♪

  • レシピID:1640007819
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/08/27 12:02
    定番★ふんわり丸パン
    焼きたて美味しくて、食べ過ぎますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る