アプリで広告非表示を体験しよう

豚の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
赤ワインで豚肉の臭みが取れて柔らかくなります。

材料(4人分)

豚こま切れ
120g
長ネギ
50g
椎茸(小)
4個
700ml
赤ワイン
50ml
めんつゆ(2倍希釈)
150ml
4個
ご飯
茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは1,5cmに斜め切り、椎茸は下の硬い根を切って5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させて豚肉、椎茸、長ねぎ、を順に入れて7~8分煮る。
  3. 3
    火が通ったらめんつゆ、赤ワインを入れて2~3分煮る。
  4. 4
    卵を溶いて入れて2~3分火を通して、ご飯の上に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は半熟が好みです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
豚の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする