材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 120g
- 長ネギ
- 50g
- 椎茸(小)
- 4個
- 水
- 700ml
- 赤ワイン
- 50ml
- めんつゆ(2倍希釈)
- 150ml
- 卵
- 4個
- ご飯
- 茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 長ねぎは1,5cmに斜め切り、椎茸は下の硬い根を切って5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに水を入れて沸騰させて豚肉、椎茸、長ねぎ、を順に入れて7~8分煮る。
-
- 3
- 火が通ったらめんつゆ、赤ワインを入れて2~3分煮る。
-
- 4
- 卵を溶いて入れて2~3分火を通して、ご飯の上に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は半熟が好みです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません