ベーコンと小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
味付けはしないで炒めました。ベーコンの塩気とえのきの甘みで丁度いい味でした。

材料(3-4人分)

ベーコン
200g
ごま油
大さじ1/2
小松菜
200g
えのき
200g

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油と
    1cm幅に切ったベーコンを入れ、中火で3分ほど炒める。
  2. 2
    1に、食べやすい長さに切った小松菜と石づきを取り半分の長さに切ったえのきを加え、強火にして3分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使いたくて作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
料理名
ベーコンと小松菜とえのきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする