糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
簡単にできるおかずです。
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

糸こんにゃく(あく抜き不要の物)
100g
ツナ缶
1個
人参
1/4
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を大さじ1いれ、人参を炒める。
  2. 2
    人参に火が通ったら油をきったツナと糸こんにゃく、調味料を入れる
  3. 3
    汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はあく抜き不要の糸こんにゃくを使いました。 食べやすいように糸こんにゃくは切ってもいいです。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
関連キーワード
おかず 副菜 お弁当 あと1品
料理名
糸こんにゃくの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする