アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと青ジソの梅マヨソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ソースの材料が酸っぱいものばかりですがキュウリには酸味がよく合います。

材料(2-3人分)

キュウリ
2本
青ジソ
10枚
・・・梅マヨソースの材料・・・
○梅干(種を取り粗く刻んだもの)
1個(大きめ)
○マヨネーズ
大さじ2
○プレーンヨーグルト
大さじ1
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切りに切ってボウルに入れる。
    青ジソも千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    梅マヨソースの材料を全て混ぜ合わせ食べる直前に、1にかけて
    よく和える。

おいしくなるコツ

キュウリはスライサーを使うと良いです。(手を切らないように注意)

きっかけ

キュウリと青ジソを使いたくて作りました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと青ジソの梅マヨソース和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする