キュウリと青ジソの梅マヨソース和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キュウリ
- 2本
- 青ジソ
- 10枚
- ・・・梅マヨソースの材料・・・
- ○梅干(種を取り粗く刻んだもの)
- 1個(大きめ)
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは薄い輪切りに切ってボウルに入れる。
青ジソも千切りにしてボウルに入れる。
-
- 2
- 梅マヨソースの材料を全て混ぜ合わせ食べる直前に、1にかけて
よく和える。
おいしくなるコツ
キュウリはスライサーを使うと良いです。(手を切らないように注意)
きっかけ
キュウリと青ジソを使いたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリと青ジソの梅マヨソース和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません