人参とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
冷蔵庫にあるもので。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参(小)
1本
ほうれん草
50g
800ml
ほんだし
大さじ1
味噌
お玉半分

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させて、皮を剥いて千切りした人参、4cm幅に切ったほうれん草を10~13分茹でる。
  2. 2
    火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

ほうれん草が見切り品だったので早く使わないと^^;

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
人参とほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/27 11:14
朝食に作りました。ご馳走様でした。
みえ仔
こんにちは。 具沢山でおいしそうです^^ 有難うございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする