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栄養たっぷり☆玄米赤飯 レシピ・作り方

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ayanz
材料を入れて炊飯器で炊くだけの簡単赤飯ですが、かみしめると味わい豊かなご飯です。

材料(4人分)

玄米
1合
もち米
1合
小豆
0.5カップ程度
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    玄米ともち米は洗って、炊飯器の目盛り通り水加減します。
  2. 2
    一晩水に漬けておいた小豆を加え、塩、水(大さじ1)を足して、数時間置き、その後、炊飯器のスイッチをオンにします。
  3. 3
    炊き上がったら、15分ほど蒸らして、できあがり。

きっかけ

ふと思いついて、もち米に、香ばしい玄米の風味を混ぜた赤飯をつくってみました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
もち米

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