アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆鶏ささみ肉のスパイシー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
淡白なささみを、中華風のスパイスでおいしくいただきます。

材料(1人分)

鶏のささみ肉
100g
小さじ1
ブロッコリー
小房4,5個
サラダオイル
小さじ1
にんにく
1片
五香粉(ファイブスパイス)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に塩、みじん切りのにんにく、五香粉をいれ、鶏肉を加えてもみ、数時間冷蔵庫で保管します。
  2. 2
    フライパンに強火でオイルを熱し、1の鶏肉をスパイスを落とさずに焼きます。軽くこげ色がついたら、裏返します。
  3. 3
    ブロッコリーを加えて中火にし、ふたをして5分ほど、蒸し焼きにします。

きっかけ

あっさりした鶏のささみ肉を、おいしく食べる方法を考えてみました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする