中華風☆鶏ささみ肉のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 小房4,5個
- サラダオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 五香粉(ファイブスパイス)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に塩、みじん切りのにんにく、五香粉をいれ、鶏肉を加えてもみ、数時間冷蔵庫で保管します。
-
- 2
-
- フライパンに強火でオイルを熱し、1の鶏肉をスパイスを落とさずに焼きます。軽くこげ色がついたら、裏返します。
-
- 3
-
- ブロッコリーを加えて中火にし、ふたをして5分ほど、蒸し焼きにします。
きっかけ
あっさりした鶏のささみ肉を、おいしく食べる方法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません