アレルギーっ子に!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1
- 豆乳
- 小さじ2
- みりん
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元にカレー粉、豆乳、みりん、塩をかけて1時間位冷蔵庫でねかせる。
-
- 2
- つけ汁を切りながらフライパンに蓋をして弱火でじっくり焼く(焦げやすいので注意)
つけ汁はとっておくこと。
-
- 3
- 火が入ったらつけ汁に醤油を入れてまわしかけながら炒めて出来上がり。
きっかけ
子供でも食べやすいタンドリーチキンをヨーグルトなしで作りたくて試行錯誤しました。
豆乳とみりんでまろやかになって子供でも食べやすいようです。
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