アレルギーっ子に!タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オヤシラズ35
豆乳とみりんでマイルドで子どもも食べやすいです

材料(2人分)

鶏手羽元
150g
カレー粉
小さじ1
豆乳
小さじ2
みりん
少々
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    手羽元にカレー粉、豆乳、みりん、塩をかけて1時間位冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    つけ汁を切りながらフライパンに蓋をして弱火でじっくり焼く(焦げやすいので注意)
    つけ汁はとっておくこと。
  3. 3
    火が入ったらつけ汁に醤油を入れてまわしかけながら炒めて出来上がり。

きっかけ

子供でも食べやすいタンドリーチキンをヨーグルトなしで作りたくて試行錯誤しました。 豆乳とみりんでまろやかになって子供でも食べやすいようです。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先豆乳

このレシピを作ったユーザ

オヤシラズ35 卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする