カブの葉とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
青菜とベーコンってよく合いますよね。カブの葉の代わりに小松菜でも良いですよ。

材料(4人分)

ベーコン
200g
サラダ油
大さじ1/2
コンソメ・固形
2個
カブの葉
200g
豆乳(無調整)
100g
パスタ1.7mm
400g
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油・食べやすく切ったベーコン・粗く砕いたコンソメを入れ
    中火で2~3分炒めたら、食べやすい長さに切ったカブの葉を加えしんなりするまで炒め、豆乳を加えて沸騰させる。
  2. 2
    1に、塩を入れた熱湯で
    袋の時間通りに茹でたパスタを加え、よく絡め合わせて出来上がり。

きっかけ

カブの葉だけ残っていたのでベーコンと合わせてパスタにしました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
パスタソースベーコンかぶ
料理名
カブの葉とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする