材料(4人分)
- ベーコン
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- コンソメ・固形
- 2個
- カブの葉
- 200g
- 豆乳(無調整)
- 100g
- パスタ1.7mm
- 400g
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油・食べやすく切ったベーコン・粗く砕いたコンソメを入れ
中火で2~3分炒めたら、食べやすい長さに切ったカブの葉を加えしんなりするまで炒め、豆乳を加えて沸騰させる。
-
- 2
- 1に、塩を入れた熱湯で
袋の時間通りに茹でたパスタを加え、よく絡め合わせて出来上がり。
きっかけ
カブの葉だけ残っていたのでベーコンと合わせてパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません