材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 酒、みりん
- 各1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょうゆ
- 1/4カップ
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋で牛肉を炒める。
火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、すべての調味料を加える。
-
- 4
- 煮立ったら、卵を軽く溶いて流し入れる。
お好みの固さになったら、火を止める。
-
- 5
- 皿にごはんを盛り付け、4をのせてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません